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寒ざらしそば

那須地区でこの時期に数件のお店で提供される寒ざらしそば。
冷たい湧き水にさらしアクを抜きその後寒風にさらしながら乾燥。
手間かけた蕎麦の実より作る挽き立て、打ち立て、茹で立てのお蕎麦。
那須高原清流の里ではとちぎブランド認定のしゃもつけそばで食べられます。
もちろんこの時期のそばは全て寒ざらしそばです。
普通のそばより甘味が強く感じられタレをつけなくても美味しく食べられるような気がします。
野菜の天麩羅そばも美味しいですし田舎けんちんうどん 、自慢の黄金のカレーうどんも美味いです。
親爺さんの講釈を聞きながら食べると旨さ倍増です。
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鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

Author:鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル
栃木県那須温泉
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